「子供たちが安心して食べられる豚肉を作ってください。」
農場見学に訪れたお客様からのひと言に胸を打たれました。
当社では、「安全・安心・おいしい」を理念に品質の高い豚を育てるため、『3つのこだわり』があります。
私たちがこだわりを持って育てた、元気豚の美味しさを是非味わってください。
【元気豚の3つのこだわり】
■こだわりの血統
肉質に大きく影響する雄の血統を特定のものに限定し、『肉付きが良く筋間脂肪(サシ)』の入りやすい血統を厳選しています。
■こだわりの飼料
でんぷん質の多い穀物(小麦、米)を高配合した専用飼料を与えることで、肉の締りが良く、肉の旨味と甘みがぎゅっと詰まった『おいしい』元気豚が出来上がります。
■こだわりの飼育方法
元気豚は全て自社農場で、繁殖から出荷まで一貫した飼育環境で育つため、品質にバラつきが少なく、安心してお召し上がりいただけます。
また、成長に合わせて、『ウィンドレス豚舎』と『おが床豚舎』を使い分け、豚に作用するストレスを最小限にし、心身共に『健康で元気』な豚に育つよう管理しています。
安心して口にできる、おいしい豚肉を届けたい。健康育ちの「元気豚」は、そんな生産者の想いから生まれました。
育てる人の愛情をいっぱいに受けて健やかに育った豚が、味わう人に元気と喜びを届けると信じ、日々の飼育に取り組んでいます。
元気豚は、肉質と旨みにこだわり、選び抜かれた血統から生まれます。
繁殖から肥育まで一貫生産にこだわり、成長ステージに合わせて、 季節変動の影響を受けにくい「ウィンドレス豚舎」と自然を再現した豚本来の習性を発揮できる「おが床豚舎」を使い分け、 豚に作用するあらゆるストレスを感じさせないよう、細心の注意を払っています。
場内で常時暮らす元気豚には独自システムによる生育管理がなされており、個々の成長ステージにあわせた専用飼料をたくさん食べ、心身共に健やかに育ちます。
全農場で農場HACCP認証、工場では食品安全にかかわるISO22000を取得するなど、徹底的にリスク管理をして安全を実現しています。