税込価格: 9,780 円
千葉県産三元豚のブランド豚『元気豚』を使用した、加工品9種類をギフトセットにしてお届けします。
使用している豚肉は、自社農場で飼育したブランド豚『元気豚』を100%使用。
どの製品も簡単に調理することができ、手軽にお召し上がりいただけます。
元気豚のお肉を使用して作った9種の商品を楽しむことが出来るギフトセットです。
ほどよい厚みの元気豚ロース肉を、特製の味噌ダレに漬け込みました。
長年お客様から好評いただいている、当店のロングセラー商品です。
味噌と醤油を使用した特製ダレは、親しみやすくてちょっと濃いめの味付け。
お肉はジューシーでやわらかく、旨味がたっぷり。
タレとお肉の相性が抜群で、ご飯がどんどん進みます。
関西地方を中心に広く知られる、米麹を多く配合した白味噌『西京風味噌』をベースとした風味豊かなタレに、元気豚のロース肉を漬け込みました。
料亭でも多く使われる白味噌は甘みがあり、とても上品な味わいで、ロース肉の旨味をさらに引き立てます。
フライパンで焼くだけで料亭の様な味を楽しむことができ、和食好きの方におススメです。
お肉そのものの美味しさを活かすため、醤油・砂糖・みりんだけでシンプルに味付けをした煮豚です。
肉質はしっとり、タレがトロリとからんで、スライスしておかずやおつまみに、ご飯に乗せてどんぶりに、ラーメン等のトッピングにと楽しみ方はたくさん!
解凍するだけでお召し上がりいただけけますが、軽く焼くと香ばしさが加わり、美味しさがさらに広がります。
元気豚の粗挽き肉に、香り高いハーブと香辛料を加えたミニフランクフルトです。
皮は天然の豚腸を使用しているので、パリッ!プリッ!と小気味良い食感で、中のお肉はとってもジューシー。
熱々を食べると肉汁が溢れ出てきます。
ボイルをすれば、みずみずしいプリッとした美味しさ。
ボイル後に軽く焼くと、香ばしさが加わります。
香ばしく炙った、肩ロース肉の焼豚がたっぷりと入った混ぜご飯の素。
炊きあがった2合のご飯に、湯せんで温めた商品を混ぜるだけで簡単に混ぜご飯ができあがります。
炊き込む手間がかからず、しっかりとタレと焼豚の味、香ばしい香りのついた混ぜご飯をお楽しみいただけます。
直径約5センチのジャンボ焼売です。大きいだけでなく、お肉は自社のブランド豚『元気豚』を100%使用。
玉ねぎは国産品に限定するなど、品質と味にもこだわりました。
また、手包みで1個1個、焼売を包んでいるので食感はふっくらしてとてもやわらかく仕上がっています。
お肉もギュッと詰まっているので、とてもジューシー。大人でも2~3個で満足いただけるボリュームです。
「プルドポーク」はアメリカのBBQの定番料理で、数種のスパイスや調味料に漬け込んだ塊肉をやわらかくなるまでじっくりと加熱して作ります。
出来上がったプルドポークはフォークでほぐし、バーベキューソースをからめてパンに挟んだりサラダに混ぜたりして食べます。
じっくりと12日間熟成させた、本格ベーコン!
赤身と脂身が美しい層をつくり、旨味とコクがたっぷりの元気豚バラ肉を贅沢にベーコンにしました。
塩味ベースの漬け込み液に12日間じっくりと漬け込み、お肉の旨味が充分に染み出てくるまで熟成させ、丁寧にスモークしました。
噛み締めると、しみじみとお肉の旨味とスモークの味わいを感じることができます。
焼いてお召し上がりいただくと、燻製の香ばしい香りが漂い、食欲をそそります。
一般的なソーセージは、ジューシー感や旨味を増すために豚脂肪を加えて作る事が多いですが
元気豚のソーセージは、お肉の持つ美味しさをそのまま味わって欲しいので、あえて豚脂肪を加えずに作りました。
肉汁の量や脂っぽさは少なめですが、その分しっかりと濃いお肉の旨味を味わっていただけます。
ボイルするだけでも充分においしいですが、ボイル後に軽く炒めると旨味がギュッと濃縮し、香ばしさが加わります。
原材料名 |
【ロース味噌漬】 豚ロース肉(千葉県産)、みそだれ(糖類(砂糖、水飴)、醤油、みそ、りんごピューレ、発酵調味料、にんにく加工品、食用ごま油、唐辛子、白ごま)、(一部に小麦・大豆・ごま・りんご・豚肉を含む) 【ロース西京漬】 豚ロース肉(千葉県産)、みそだれ(味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料)/増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆・ゼラチン・豚肉を含む) 【煮豚】 豚カタ肉(千葉県産)、醤油、砂糖、発酵調味料、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む) 【粗挽きハーブフランク】 豚肉(千葉県産)、豚脂、食塩、砂糖、ハーブスパイス、黒コショウ、ぶどう糖、オールスパイス、ナツメグ/リン酸塩Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 【炙り焼豚ご飯の素】 豚肩ロース肉(千葉県産)、醤油、砂糖、発酵調味料、還元水飴、粉末しょうゆ(醤油、デキストリン、砂糖)、おろし生姜、おろしにんにく、果糖ぶどう糖液糖、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) 【大粒肉焼売】 豚肉(千葉県産)、玉葱(国産)、皮(小麦粉、食塩)、砂糖、食塩、生姜、醤油、白こしょう/加工澱粉、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) 【ベーコン】 豚肉(千葉県産)、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、粉末水飴、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) 【プルドポーク】 豚モモ肉(千葉県産)、トマトケチャップ、ウスターソース、スパイスシーズニング(砂糖、食塩、香辛料、ミートエキスパウダー)、還元水飴、おろしにんにく、醤油、砂糖、魚醤、果実調味料、たん白加水分解物調味料、粉末油脂/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)カラメル色素、pH調整剤、香辛料抽出物、香料、酸味料、(一部に小麦・乳成分・大豆・りんご・豚肉・牛肉・ゼラチンを含む) 【ソーセージ】 豚肉(国産)、小麦澱粉(小麦を含む)、食塩、砂糖、ぶどう糖/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
内容量 |
・ロース味噌漬 120g×2 ・ロース西京漬 130g×2 ・煮豚 300g×1 ・粗挽きハーブフランクフルト 200g(6本入)×1 ・プルドポーク 200g×1 ・大粒肉焼売 300g(50g×6個入)×2 ・炙り焼豚ごはんの素 200g×1 ・ベーコン(スライス) 200g×1 ・ソーセージ 200g(5本入)×1 |
賞味期限 |
・大粒肉焼売 300g(50g×6個入) ・ベーコン(スライス) 200g ・ソーセージ 200g(5本入) 賞味期限:製造日から365日 その他商品:製造日から180日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下保存) |
製造者 |
■ベーコン(スライス) 200g、ソーセージ 200g(5本入) 篠山ハム株式会社 兵庫県丹波篠山市野中521 ■その他商品 有限会社ジェリービーンズ JBミートセンター |
お問い合わせ先 |
株式会社ジェリービーンズ 千葉県香取郡多古町南中1698-8 0479-70-6830 |
栄養成分表示 |
100gあたり ■ロース味噌漬 エネルギー:233kcal たんぱく質:15.8g 脂質:14.7g 炭水化物:9.3g 食塩相当量:1.4g ■ロース西京漬 エネルギー:236kcal たんぱく質:15.1g 脂質:14.1g 炭水化物:12.1g 食塩相当量:2.2g ■煮豚 エネルギー:185kcal たんぱく質:15.5g 脂質:11.7g 炭水化物:4.5g 食塩相当量:1.4g ■大粒肉焼売 エネルギー:279kcal たんぱく質:7.8g 脂質:20.1g 炭水化物:16.7g 食塩相当量:1.1g ■炙り焼豚ご飯の素 エネルギー:218kcal たんぱく質:13.5g 炭水化物:10.7g 食塩相当量:3.1g ■粗挽きハーブフランク エネルギー:308kcal たんぱく質:12g 脂質:28.4g 炭水化物:1.2g 食塩相当量:1.9g ■ソーセージ エネルギー:232kcal たんぱく質:15g 脂質:17.4g 炭水化物:3.8g 食塩相当量:1.7g ■ベーコン エネルギー:178kcal たんぱく質:19.6g 脂質:11.0g 炭水化物:0.2g 食塩相当量:2.7g ■プルドポーク エネルギー:147kcal たんぱく質:17.2g 脂質:4.6g 炭水化物:9.3g 食塩相当量:2.7g |
包装について | ラッピング等の包装はできません |